JEAN-FRANCOIS PIEGE
2012年 06月 04日
先週まで、友人の料理研究家、祐子さんがパリを訪れていました。
彼女の帰国前日に、裕子さんのお友達と3人で行ったレストランです。
1階はビストロ風になっています。
お目当てのレストランは2階。店内の写真はありませんが、シェフのお家に招待されたような気分になる内装。
レストランと言うよりも、サロンです。
ギャルソンはカジュアルにジーンズにシュミーズで、とってもサンパ。
最初のアミューズも可愛らしくとっても美味しい!
3人で、まじまじと観察しながら?頂きました。
はがして見たり、かじって見たり?
前菜はアスパラ。これもまたきれい!
これは、LANGOUSTINE。
私のメインはひらめ。なんて乙女チックなんでしょう!!
そしてデザートがこれまた繊細でやさしい甘さで幾らでも食べられそう。
久しぶりに大ヒットのレストラン。
盛り付けもとっても繊細でメルヘンチック?
シブレットの花が散らしてあったり、それがアクセントになっていたり。
シェフがいらっしゃらなかったので、魚、肉類の焼き加減はパーフェクトではなかったものの美味しかった!
又、機会を作って行きたいな。
裕子さん、又来年も待ってますよ!
その日は早起きしてサキのお散歩へ。
セーヌ沿いでは、カモさんたちが未だうつらうつらとしています。
いつものヨークシャーと挨拶をして、その後サキはずっとお留守番。
彼女の帰国前日に、裕子さんのお友達と3人で行ったレストランです。
1階はビストロ風になっています。
お目当てのレストランは2階。店内の写真はありませんが、シェフのお家に招待されたような気分になる内装。
レストランと言うよりも、サロンです。
ギャルソンはカジュアルにジーンズにシュミーズで、とってもサンパ。
最初のアミューズも可愛らしくとっても美味しい!
3人で、まじまじと観察しながら?頂きました。
はがして見たり、かじって見たり?
前菜はアスパラ。これもまたきれい!
これは、LANGOUSTINE。
私のメインはひらめ。なんて乙女チックなんでしょう!!
そしてデザートがこれまた繊細でやさしい甘さで幾らでも食べられそう。
久しぶりに大ヒットのレストラン。
盛り付けもとっても繊細でメルヘンチック?
シブレットの花が散らしてあったり、それがアクセントになっていたり。
シェフがいらっしゃらなかったので、魚、肉類の焼き加減はパーフェクトではなかったものの美味しかった!
又、機会を作って行きたいな。
裕子さん、又来年も待ってますよ!
その日は早起きしてサキのお散歩へ。
セーヌ沿いでは、カモさんたちが未だうつらうつらとしています。
いつものヨークシャーと挨拶をして、その後サキはずっとお留守番。
by usa-fr | 2012-06-04 22:55 | 美味しい!