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JEAN-FRANCOIS PIEGE   

先週まで、友人の料理研究家、祐子さんがパリを訪れていました。
彼女の帰国前日に、裕子さんのお友達と3人で行ったレストランです。
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1階はビストロ風になっています。
お目当てのレストランは2階。店内の写真はありませんが、シェフのお家に招待されたような気分になる内装。
レストランと言うよりも、サロンです。
ギャルソンはカジュアルにジーンズにシュミーズで、とってもサンパ。
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最初のアミューズも可愛らしくとっても美味しい!
3人で、まじまじと観察しながら?頂きました。
はがして見たり、かじって見たり?
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前菜はアスパラ。これもまたきれい!
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これは、LANGOUSTINE。
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私のメインはひらめ。なんて乙女チックなんでしょう!!
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そしてデザートがこれまた繊細でやさしい甘さで幾らでも食べられそう。
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久しぶりに大ヒットのレストラン。
盛り付けもとっても繊細でメルヘンチック?
シブレットの花が散らしてあったり、それがアクセントになっていたり。
シェフがいらっしゃらなかったので、魚、肉類の焼き加減はパーフェクトではなかったものの美味しかった!
又、機会を作って行きたいな。
裕子さん、又来年も待ってますよ!

その日は早起きしてサキのお散歩へ。
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セーヌ沿いでは、カモさんたちが未だうつらうつらとしています。
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いつものヨークシャーと挨拶をして、その後サキはずっとお留守番。

by usa-fr | 2012-06-04 22:55 | 美味しい!

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